Prevenção e Controle do Diabetes

• Alimente-se a cada 3 horas! Opte por fazer uma alimentação regular e sem excessos!

• Prefira consumir produtos in natura aos industrializados. Estes são ricos em gorduras e conservantes que se acumulam em seu corpo promovendo um índice glicêmico elevado.

• Troque o frito pelo assado, grelhado ou cozido! Desta forma estará evitando o consumo de gordura além do necessário!
• Na ausência de produtos in natura, dê preferência a produtos diet.

• Como sobremesa, prefira frutas! Mas evite ultrapassar o consumo de três unidades/porção por dia.

• Dispense a adição de açúcar/mel no café, chá ou suco, prefira consumir estes produtos in natura ou com adoçantes.

• Dê preferência a pães, bolos e massas integrais. Estes são ricos em fibras que auxiliam no metabolismo dos carboidratos!

• Evite a composição de batata, macarrão, arroz, mandioca ou outros carboidratos na mesma refeição!

• Beba água! A quantidade em média por dia para um adulto são de 2 litros! Se não houver nenhuma restrição!

• Realize exercícios físicos regularmente, inicie de forma simples como por exemplo caminhada no parque ou pista!

• Faça uso correto das medicações prescritas pelo seu médico, respeitando quantidade e horários!

Lembre-se! Alimentar-se de forma saudável e fazer atividade física é importante para o controle de agravos e prevenção de inúmeras doenças!

Fonte: DAB-Departamento de Atenção Básica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *